Crédito: Foto de Tânia Carvalho

29/04/2012

Cassoulet






Ingredientes:
1/2 Kg de feijão branco
4 costelinhas defumadas
2 peitos de frango desfiados (s/ pele)
2 linguiças calabrezas
1 paio fatiado
bacon cortado em pedacinhos
1 folha de louro
1 xícara de molho de tomate
Alho, cebola, sal e pimenta dedo-de-moça à gosto
Salsa e cheiro verde


Preparo:
Deixe o feijão de molho por algumas horas. À parte, ferva bem todos os ingredientes gordurosos, menos o bacon, que deverá ser frito em alho e azeite. Deixe escorrer pra tudo ficar bem sequinho. Coloque tudo numa panela de pressão com água que cubra os ingredientes e deixe até que o feijão amoleça (aproximadamente 25 - 30 minutos). Caso precise engrossar o caldo, deixe ferver um pouco mais sem pressão. Truques: 1) para engrossar o caldo você pode usar um pouco de flocos de batata para purê instantâneo. 2) Além da linguiça calabreza, coloco  um ou dois gomos de linguiça fresca, temperada ou não. Fica ainda mais gostoso, experimente! No fim, polvilhe com salsa e cebolinha e sirva com arroz branco e farofa temperada.



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